Chocolate x Voz


VOCÊ SABIA QUE O 🍫 DEVE SER EVITADO ANTES DO USO PROFISSIONAL DA VOZ? 😱🤔

.
Os alimentos podem ser grandes aliados da voz. Alguns atuam praticamente como medicamentos naturais, que podem melhorar a qualidade vocal. Mas fique atento! Existem alguns que podem ser prejudiciais.  Estes alimentos, em geral, não precisam ser suspensos da sua dieta. Devem apenas ser evitados durante o uso profissional da voz, antes de uma palestra ou aula por exemplo.
.
☑️O que faz mal: 🗣️❎🙊 ANOTEM 📝
.
✔️Leite e derivados: como contém gordura, podem deixar a saliva engrossada. Esta saliva mais grossa cai na região do trato vocal e torna a articulação das palavras mais difícil.
.
✔️Chocolate, café e chá preto: tendem a desidratar o organismo, aumentando a acidez estomacal, o que pode causar refluxo gastroesofágico. Este refluxo, pode prejudicar a movimentação adequada do diafragma (músculo da respiração) durante a fonação.
.
✔️Refrigerante: seu gás também atua negativamente sobre o diafragma, além de dificultar a digestão.
.
✔️Alimentos muito condimentados:dificultam a digestão e a movimentação livre do diafragma.
.
✔️Balas e pastilhas: causam um efeito anestésico nas pregas vocais, além de aumentar a quantidade e a viscosidade da saliva. Evite sempre seu uso. Utilize apenas com receita médica.
.
✔️Álcool: seu efeito anestésico mascara um possível abuso vocal. O álcool irrita e agride toda a região do trato vocal.
.
Fonte: Sabrina Leão.
.
Fga. Jéssica Iara ❤️

Comentários